Я — ШИЗОФРЕНИК! И ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Люди, утвердившиеся в своей болезни через прописанный диагноз, зачастую пишут мне с особым апломбом. Это как предъявить значок копа «Полиция!». Для манипулятора использовать болезнь как самый надежный предлог получать власть через педалирование на чувство вины окружения, подразумевая «общество в этом виновато, общество мне обязано»,  – делает его одновременно и упивающимся властью, и якобы дарит некую уникальность, поводы для позерства и удержания веры в болезнь.

«Я вам не простой невротик-психопат, каким является почти всякий обыватель! Моя ситуация уж куда серьезнее, чем у всех этих посредственностей!  Без диагноза я чувствовал себя аморфным безликим говном, а так хоть что-то! Я – шизофреник! И это звучит гордо! Осознать тот факт, что это я сам творю и усиливаю это самое состояние, когда выбираю оставаться в роли аморфного пассажира в самолете своей жизни?! Ага, щаззз! Да у меня так много выгод упорно  бравировать, что я не умею держать штурвал, что я только пассивный пассажир, жертва обстоятельств. Болезнь – это мои латы, моя важность, мой хребет, моя основа.

Мне любой ценой нужно имитировать, что я ничего не выбираю! Что я - безропотный наследник переданных мне уродливых парадигм. Нельзя мне усомниться в вере, что у человека нет свободы воли. Я категорически настаиваю на роли жертвы обстоятельств из-за преемственности программ от предков, построенных на исполнительности, бесхребетности, покорности! Потому что это мне дает возможность предъявлять, требовать, обвинять, ждать, бездействовать, обязывать и не развиваться. Так ли уж унизительно играть роль нищего с протянутой рукой, если я из этой роли могу упиваться столь укоризненными взглядами в сторону мира! Как пафосно из роли больного и обездоленного я могу обижаться! С какой гротескной мазохистской сладостью могу трясти кулачком в небо и требовать гуманитарной помощи, субсидий, расшаркиваний! Спасайте меня! Вон он я во всем своем величии ущербного!

Что-что вы говорите?! Вы говорите, что какие бы уродливые программы человек ни унаследовал, свободу воли стряхнуть пепел исполнительно-насильственных пещерных традиций или разложиться в трухлявый остов человеческого подобия под прессом такого «наследия» - этот выбор ни у кого невозможно отнять. Да? Ага! Сильно умные, ага! Обнаглели, блин! Вы в моей шкуре не бывали! Вот так вота!!! ».

P.S. Ф.М. Достоевский: «Вы все, здоровые люди и не подозреваете, что такое счастье, то счастье, которое испытываем мы, эпилептики, за секунду перед припадком… Не знаю, длится ли это блаженство секунды или часы, или вечность, но верьте слову, все радости, которые может дать жизнь, не взял бы я за него».

Видео в продолжение темы "Я - шизофреник, и это звучит гордо" https://www.youtube.com/watch?v=4Wl55u4OumA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *