Все мы немножко шизофреники!

расщепление личностиВсе мы немножко шизофреники. Потому что шизофренией называется расщепление сознания. Любая эмоциональная боль состоит из непрерывного спора наших бесчисленных убеждений. А это и есть ни что иное, как расщепление на множественное Я. И каждое Я не осознает себя единым с другим Я. Внутренний ор с самим собой создает дикий хор конфликтующих Я. И с этим белым шумом в голове мы существуем постоянно, непрерывно живем в ужасе белого шума расщепленных Я.  А при этом мы еще надеемся и требуем от мира, что найдем нужное окружение, создадим теплые сердечные отношения внутри семейства. Но как это возможно?! Ведь как я со своим хором орущих внутри меня «Я» подойду к другому такому же хору орущих «Я» и буду с ним ткать отношения? Внутри меня война. Я со своей войной подхожу к другой внутренней войне. И из двух войн надеюсь создать мир?!!

В официальной медицине так много определений для Я-конфликтов, что черт ногу сломит в этих названиях. По сути, набор разных конфликтующих полярностей получает разные диагнозы-названия.

Допустим, я - глубоко подавленная женщина. Мое сознание начинает создавать компенсацию для этой силы подавленности, потому что я больше не могу так существовать, постоянно чувствуя себя законченным ничтожеством. Мне кажется, я просто умру, если так будет продолжаться! И мне нужно создать какой-то другой внутренний мир, в котором я больше не буду презирать себя, буду якобы яркой и заметной. И тогда во мне обнаруживается компенсирующая сторона – распутница, например. На самом деле я не являюсь ни той, ни другой, но мой ум пытается как-то сбалансировать боль моего внутреннего бесправия, потому что в прошлом я - униженный, битый родителями ребенок. Если вообразить ось координат, то на ней будет в точности с той же силой выявляться моя «распутница» в плюсовой стороне, как в минусе моя «бесправная пустышка». И вот теперь в моей голове проявляются в разное время, фазами, поочередно, разные векторы этой полярности "ничтожество-распутница". Жить они должны в разные временные отрезки, не могут же такие непохожие персонажи существовать одновременно. Мы часто говорим: "В меня словно бес вселился, это был не я, это случилось так внезапно". Зачастую человек блокирует какую-то свою роль так радикально, что якобы не может вспомнить второго компенсирующего персонажа. Когда в активной фазе моя "пустышка", то моя "распутница" спит. А когда пробуждается "распутница" - "пустышка" спит. Затем наоборот. Фазы чередуются.

Убеждена, что любой «шизофреник» в действительности прекрасно осознает свои полярные ипостаси! Но играет в игру, в которой якобы не знает о своих компенсирующих друг дружку полярностях, потому что это способ убежать от объяснений себе, что это было, удрать от ответственности. Ведь это страшный пресс вины. С людьми, у которых диагноз «шизофрения», я работала много. Но, честно скажу, я так и не поняла, чем они отличаются от тех, кто не побывал в больнице и волей случая просто не попал под раздачу диагноза «шизофрения». Сколько ни копала, так и не вижу серьезной разницы между «шизофрениками» и «нешизофрениками»! Мы все в подавляющем большинстве расщеплены! Не шизофреники те, кто пришел к внутренней тишине и балансу. Это огромный внутренний труд, когда вдруг словно схлопывается противостояние внутренних дрязг и покой проливается внутри тихой жизненностью.

неуверенность в себеЕще пример. Биполярное расстройство. Принято считать, что это актерская болячка. Здесь тоже в разных вариациях конфликт полярностей: "ничтожество" и "великий". На сцене «бог», за кулисами «ничтожество». Пока позерствую - счастливый от бравады, когда уединяюсь - задыхаюсь от гадливости к себе. А в сущности, это тоже раскачавшееся внутри чувство ущербности. Там тоже заключены в прошлом детские травмы, когда ребенка отвергали, унижали, угрожали, мотивировали выслуживать "любовь" успехами в школе, покорной исполнительностью и пр. пр. Чем больше ты покорный и исполняющий интересы старшего вместо своих потребностей и устремлений, тем больше мама и папа будут "любить" тебя. Любовью ты будешь называть всю дальнейшую жизнь самоподавление, чтобы быть таким, каким требует голос родителя в твоей голове. Тихим, безликим или успешным и богатым. Или и то, и другое. Но этот вектор на исполнение, как у робота с чипом, будет маячить и править жизнью всегда, если не осознать его. Пока мы не интегрируем свои полярности, заставляющие нас биться между жаждой величия и кошмаром ничтожности, мы будем гореть во внутреннем аду.

Биполярное расстройствоВот вы пишете мне, что биполярное расстройство лечится таблетками, что, мол, нужно просто подобрать ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ таблеток. Люди годами подбирают ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ, чтобы ПРАВИЛЬНО СЕБЯ УБИТЬ. Я не видела ни одного расщепления, вылеченного таблетками. Зато так часто вижу, как люди залечиваются до полной деградации, но продолжают упрямствовать, утвержая, что просто еще не пришло время, просто ПОКА еще не помогло, но уже скоро, вот-вот. Как быстро мозги сидящих на нейролептиках превращаются в вату! Но чтобы эксперименты с сочетанием нейролептиков принесли в растерзанную душу человека исцеление и жизненность?! Ведь это как если  бы зашили рот кричащему от боли.

В чем разница между фазами алкоголика или наркомана и срывами психопата с так называемыми шизофрениями и биполярками?! Разве все эти наши проявления не объединяет всего одна роковая штука: фаза. Мы ждем фазу, проклятые этим ожиданием, существуем как на бомбе замедленного действия: "Пока сносно, но вот ощущается, что как-то там уже пошевеливается этот дракон, как-то подгрызает уже изнутри, и кажется, что оно скоро, что еще немного, и я больше не смогу удерживать это". Да НИКТО не сможет удержать качели дуализма. Их можно только интегрировать, но никогда не удержать. Невозможно остановить атомный взрыв. Возможно только выяснить, почему атом ведет себя как вскипающий атом, и как его вскипающую растущую природу поменять, образно говоря, на циркуляцию играющего Света.

Как много молодых ребят приходит заниматься, которые на поверхностный взгляд пышут здоровьем! А немного копнёшь - под толщей бравады опять знакомый нарыв страданий. Молодежь больше не желает гнить в офисах. И вот ему раз стало плохо в офисе – его забирает скорая. Второй раз – опять увозит скорая. Третий – скорая. А потом его направляют к психотерапевту. А затем к психиатру. Вот и рукой подать до диагноза «шизофрения». Если бы он умер, просто умер прямо в больнице, ему поставили бы диагноз «сердечный приступ». Но он не умер. В реанимации откачали. А теперь вот диагностировали шизофрению. Врачи не унимаются: "Скажи, дорогой, у тебя был в детстве диагноз "гиперактивность?". Надо было тебя убить еще там, в детстве за партой. Теперь каждого ребенка, который борется за то, чтобы быть живым и самобытным, убивают не угрозами, а таблетами. Так что, не ерепенься, детка. За подчинение вознаграждают похвалами. Будешь рыпаться - сделаем лоботомию, у нас много способов".

Я хочу показать, какая это тонкая грань: сегодня твое нутро бунтует, потому что ты больше не можешь гнить канцелярской крысой, а завтра тебе за этот бунт влепили диагноз "шизофрения".

И вообще, официальная медицина не работает с болью детских травм, мы не верим в накопленную эмоциональную боль, которая неизбежно ведет к расщеплению, которое на самом деле - компенсация громадной ненависти к себе. Мы не верим, что опухоли – это тоже следствие застарелой эмоциональной боли. Зато у нас есть диагнозы, диагнозы, диагнозы! Это просто рак, да, болезнь века. Рак молодеет. Шизофрения – даа, тоже так много молодежи падает под клеймом этого диагноза. Просто это почему-то происходит, мы не знаем, почему, и не хотим знать. Видимых причин нет. Наверно, изменение климата. Время такое, н-дааа…

И теперь вот вы пишете мне письмо, что шизофрению можно подлечить лекарствами, просто нужно подобрать точное  сочетание лекарств. И тогда на больного прольется свет божий, вся его сила самоотрицания, огромные глубины презрения и отвращения к себе, весь ужас материнской травмы в нем вдруг от правильного подбора лекарств сгармонизируется, и оп-па(!) он станет интегрированной целостной личностью! Всё это произойдет от хорошо подобранных лекарств! Просто фантастика!

шизофрения у детей Пока мы не осознаем механизмы работы психики, мы будем влачить ужас эмоционального расщепления и расщеплять собственных детей. И не ведать, что творим ни с собой, ни с потомками. Так и будем верить, что боль самоотрицания лечится таблетками, а детские травмы – ну что поделать. Человек - существо живучее, способное к самовосстановлению. Так что, как травмировался, так и восстановится. Это жизнь.

Видеокурс "Корневая перезагрузка"

Все мы немножко шизофреники!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *