Все любимы навечно

любовьНикто никогда не будет разлюблен, даже если ум говорит: «Этого люблю за правильное для меня выражение, а того не буду любить». Невозможно не любить узнанного когда-либо человека. Не любить можно только того, кого еще не узнал, не вспомнил. Ну да и это неправда. Потому что не узнан человек разве только на уровне ума опять же. А так все одно: все любящие, но просто упакованные в игру в значимость и соответствия.

Мне уж нет сил говорить, как сильно я безадресно люблю. Я всегда буду любить всех-всех, и тех, с кем закончила переписку, кого сбросила в бан. Это не нелюбовь. Я это делаю, чтобы не погрязнуть в путанице обусловленности с исключительной «правотой», которая рождает малые, а затем и растущие глобальные войны. Природа войн одна – обусловленность, отождествленность с «правотой», полярной позицией. Я всегда буду сильно любить всех, кого узнала. И всем сердцем верю, что в нужное время увижу любимые лица всех тех, с кем в силу разных этапов развития прекратила связь резко, внезапно, «жестоко».

Никогда не было такого, чтобы я посмотрела старые фотки и вдруг ощутила в них подлинное отречение от человека. Нет же, я люблю, люблю всей душой так сильно все эти лица из самых разных эпизодов своей жизни.  И убеждена, что каждый из нас чувствует одно и то же, просто мы наделяем разными интерпретациями одни и те же чувства, ощущения.

Я сегодня в людей опять смотрела подолгу. Невозможно ведь передать, как же человек прекрасен. Что это за чудо такое! Каждый – вселенная! Если человека не мурыжить допросами о том, кто он, какие статусы у него, если попросить забыть об этом, какие статусы и роли нажил он в этой жизни и глубоко забить на это, то всегда откроется божество, просто любящее и нуждающееся в любви божество. А все остальное, статусы и роли,  – это надстройки, через сито которых человек может всерьез принимать или отрицать себя в этой жизни, боже, но какая чудовищная ложь все наши отождествленности! Нет же, невозможно так уже дальше, невозможно святую человеческую душу оценивать как-то, надругательство это. Нельзя больше в школах это делать с детьми нашими. Как больно и глубоко оценочность бунтует в наших безоценочных душах!

Человек-то свят все равно, и мира хочет и любви, как бы сравнением искалечен ни был.

Всего лишь одна прогулка с собакой сегодня! Идут парни навстречу, не очень трезвые, наверно:

- Ой, епт, девушка, какие у вас глаза красивые! Можно потяну?

Я озадачилась:

- Ну потяни. Куда их тянуть?

- В стороны потяну, видишь, какая красивая? Ох, ёпт! Красивая, красивая, сил нет! Японка!

Гуляю с собакой дальше. Лает одержимо маленький той-терьерчик:

- Лёня! Лёня! Ты что, сдурел? Иди сюда! Смотри, какой кабан!

Я:

- Это не кабан, ребят, просто большая дворняга!

- Лёня! Ладно, гуляй, они хорошие, не опасны вроде.

Я:

- Ребята! Ну вы что! Лёня нас уже не боится, но мы-то Лёню боимся! Мало ли что! Держите своего пса!

И в ответ четвероголосый хор так трогательно смеющихся мальчиков. Мальчикам на вид не меньше полтинника, но это просто мальчики! Смех каждого в теле моем откликается такими разными-разными скоростями ужасно милого мальчишеского восторга. И я еще хочу потянуть, побыть в их поле зрения, ощутить, что еще секундочки, пока я с ними заливаюсь, они могут быть вот такими безмятежно счастливыми мальчиками, они совсем ни о чем не думают, не успевают закрыться, испугаться, налепить себе ярлыки недостойных, не тех, не соответствующих чему-то, что влеплено в их бедное измученное сознание с раннего детства. А пока просто мальчики, смеются, милые, милые, просто хохочут. Хорошо, по-детски, просто так. Любящие хохотунчики.

Человек не осознает себя любящим, когда не оценивает себя. Никаким себя не осознает, когда просто любит. Он просто становится таковым за пределами оценок, становится безмятежным источником любви, когда совсем не думает. Ведь если нет никаких оценок, то просто оголяется То, что есть. А есть вот ОНО, просто Любящее Сознание, трогательное, милое. Сердцевинка, правда.

Нелепость какая, мы же все этим являемся, и все никак не пробудиться, не вспомнить за плотной пеленой обусловленностей о такой вездесущей Простоте-Сути. Зависаю, замедляюсь, любуюсь, люблю…

«Давайте восклицать, давайте восхищаться. Высокопарных слов не надо опасаться»….

Все любимы навечно: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *