Легкий способ убить мужчину

Блог Зои ЯнковскойСпособ этот поистине легкий, потому как он не вступает в конфликт с нашими первичными  природными программами. Нужно всего лишь идти у них на поводу. Всё просто: Мужчина нацелен вовне, а женщина вовнутрь. Так уж мы созданы. И женские программы стремятся выбросить большое лассо и крепко его затянуть на шее бегущего вовне мужчины.

Поэтому, чтобы план удался, нужно перво-наперво раз и навсегда решить безо всяких колебаний: «Этот мужчина – моя собственность!». Здесь крайне важен настрой, чтобы это убеждение не допускало ни малейших сомнений, потому что внутри будет звучать сомнение: «Как же так?! Могу ли я? По какому праву?!». Но коль уж мы идем на поводу у первичных программ и не позволяем вступать в диалог нашим более высоким уровням сознания, то надо эти уровни немедленно заткнуть жестким заявлением: «Он не является уникальной и неповторимой  частью Божественного сознания, которое не терпит никакого насилия. Он - моя собственность, и точка!».

Надо отнять его у мира, надо лишить его любых поползновений развивать творческий потенциал и возможность служения миру. Он не принадлежит ни себе, ни миру! Он принадлежит только мне!

Сама настройка на непоколебимость  подчинить себе человека – УЖЕ на 90% гарантия успешной реализации плана убийства! Оставшиеся 10% приходятся на грамотное расставление сетей по отлову его дурацких увлечений. Во избежание бунта мужчины, сети поначалу нужно расставлять не везде вокруг него, а участками, тем самым обеспечив незаметный и планомерный отлов его поисков себя в этом мире. Вариаций отлова очень  много, тут надо посмотреть, полавировать, поискать точки, что больше всего действует и категорически обрубает шаловливые ручки ловить рыбу, ездить на охоту, коллекционировать всякую ерунду.

А уж всякие творческие поползновения, такие, как играть на инструментах, рисовать или петь  - это совсем что-то вопиюще-инфантильное,  что необходимо немедленно пресекать на корню. В этом случае надо жестко педалировать на чувство вины. Например, что творческие поиски не приносят никаких денег, и вообще это слюнтяйство, а значит он не мужчина. Пусть он не детинется, а тупо делает деньги. Если он, конечно, вообще хочет заслужить в глазах женщины статус мужчины. Или он не хочет?! подчинить мужчину

И не дай Бог… не дай Бог общение с друзьями! Нужно быть женщиной, которая станет для мужчины ВСЕМ, затмит собой для него весь мир и всякое никчемное окружение. Да и, положа руку на сердце, разве у него могут быть вообще какие-то интересы, кроме нее? И разве ему могут быть нужны какие-то другие люди, кроме нее?!

Старания женщины с лассо непременно окупятся сторицей, и уже в недалеком будущем она сможет облегченно выдохнуть, лицезрея воплощенным в жизнь свой план убийства:

Скоро она увидит на диване обрюзгшее тело с пивным животом и буроватым оттенком лица. И хотя в этом теле пока теплится жизнь, эмоционально мужчина  уже мертв. И такой он уже никуда не дёрнется. Ведь не может же мертвый куда-то уйти и отдать свои творческие поиски другим людям и, главное, другим женщинам. Так что, совершенно очевидно, способ убийства действительно очень прост и потому так широко применяем.

Здесь, однако, придется принять к сведению один очень важный факт:

Убийство неизбежно влечет за собой САМОубийство,

потому как  человек, стремящийся сделать другого своей собственностью, неосознанно считает, что тоже является чьей-то собственностью. Из этой убежденности женщина угодливо обставляет мужчину идеальным уходом и зорко созависимость Блог Зои Янковскойсоизмеряет, отдал ли он долг в обмен на ее безграничное ему служение. Он в этой фазе зачастую активно через нее самоутвержается, стремясь подавить ее и принизить. Она, в свою очередь,  провоцирует в нем эти способы самоутверждения, мирясь с его агрессивными выпадами. Затем наступит фаза обмена ролями, и теперь она – негодующий палач, а он – пресмыкающаяся жертва.

Принцип этой самозатягивающейся петли необычайно продуктивен и безотказен, потому как чередование ролей - очень устойчивая и самораскачивающаяся игра, как Блог Зои Янковскойработа метронома, который музыканты используют для контроля точного ритма. В такт незримому метроному двое на протяжении многих дней, месяцев и лет  меняются ролями «жертва-палач, палач-жертва» и, тем самым, почти непрерывно подпитывают уродливый симбиоз своих отношений. Симбиоз этот,  как некая самостоятельная сущность, растет и наполняется их энергией, в то время как двое незаметно опускаются и гибнут под прессом своих насильственных программ.

Лучший фильм,  наиболее полно отражающий способ обоюдного утопания «Горькая луна» режиссера Романа Полански. Очень-очень рекомендую посмотреть этот замечательный фильм.

Вывод сей таков: нет никаких  жертв и палачей.

Нет никаких однозначных жертв и палачей и потому нет правых и виноватых. Есть взаимно дополняющие друг друга величины, добровольно, хоть и неосознанно, участвующие в своем уродливом симбиозе.

А как же программы, нацеленные на захват, и всё такое? Конечно, это все есть. Просто не так однозначно. Я немного слукавила, когда изобразила этакую амазонку с лассо для захвата мужчины в рабство. Мне нужна была зацепка для хорошего названия статьи. В действительности люди с большого расстояния, как собаки-ищейки, распознают уродливые программы друг друга, и обоюдно стремятся воссоединиться для взаимодополнения их программ в одну взаимную боль. Так работает наше эго.

Эго – это, грубо говоря, наша операционная система, обеспечивающая нашим душам в материальном мире комфорт и защиту. Когда сила эго разрастается и начинает превалировать над нашим духовным сознанием, то это похоже на злого хитрого зверя, который одержимо стремится всё на свете себе подчинить. Выходит, что не душа управляет обслуживающей ее системой, а система управляет душой.

хозяин на поводкеТак, каждому случалось  видеть, как огромная собака с ушами навыворот несется вперед, изрыгая лай страшным басом, а за ней на поводке летит бедный человек, и в лице его не разглядеть уже надежды на спасение. Не хозяин управляет собакой, а собака хозяином.

Я очень люблю фильм «7 лет в Тибете» с Брэдом Питтом. Несколько раз я смотрела этот фильм без перевода, и все, что там тибетцы говорили о работе эго западному человеку, имело большую  глубину и  великий смысл. И вдруг недавно я посмотрела этот фильм с русским переводом. На протяжении всего фильма они переводят слово "эго" как "Я". Господи, да ведь это перечеркивает весь смысл сказанного! Переводчики просто не понимали разницы между Я и Эго, и потому сделали такой перевод! Конечно, если мы не осознаем над Эго того, что является нашим величайшим Я, то так и будем жить в безумном мире, где Я, отождествившееся со своим Эго, прёт как танк, сметая все на своем пути. Или еще хорош пример отождествленности только с телом: Я – это просто моё тело. Я в него ем.

Мне встречаются одни стервы

Как часто на своих сессиях я слышу от клиентов: «Мне встречаются одни стервы, постоянно хотят через меня решить свои проблемы». Мужчина, который пеняет на "стерв", не осознает многосложную работу своего эго. А если бы осознал, то сказал бы: «Я САМ выискиваю женщин с выраженными потребительскими программами. Я всегда стараюсь на первый план выдвинуть свои материальные достижения и тем самым подкупить женщину. Потому что на самом деле  я чувствую себя полным ничтожеством. А так я ей предложу хоть не себя, но хотя бы то, что у меня есть». Он не может осознать, что его действия проистекают из его чувства ущербности, и потому думает, что мир наводнился стервами.

Поэтому  в действительности ни одна из сторон не может ни подавлять, ни быть подавленной без согласия второй. Это всегда обоюдное  добровольное согласие станцевать вместе в уродливый танец взаимного потребления, называемого в нашем мире любовью. Не случай подбросил женщине в мужья монстра-насильника! Просто, встретив целостного гармоничного мужчину, неуверенная в себе женщина ринется от него прочь, как от огня. Ее чувство собственной ущербности не позволит ей ни дня радоваться спокойным искренним отношениям в заботе и уважении без истерик и дрязг. Равно как и мужчина с чувством ущербности не приблизится к той, которая проявляет себя как «слишком уж» 🙂 уверенная в себе и гармоничная. Такую он обойдет десятой дорогой. И найдет себе «стерву».

Как же быть?! Что нам тогда делать, если мы не осознаем себя?

 Где и как искать эту тонкую грань, где я не буду препарировать сама себя и своих близких? Где эта грань, когда я направляю, но не давлю. Я подчиняюсь, но не подчинена. Я даю отпор, но я не жестока. Я с радостью принимаю заботу о себе, но я не использую. Я забочусь, но не становлюсь обязанной. Я неизбежно теряю, если стремлюсь удержать. И я учусь отпускать, чтобы сберечь любовь в сердце.

Когда ты потакаешь своему эго, ты вроде твердо стоишь на земле и обеспечиваешь себе безопасную гарантированную жизнь. Вся жизнь расписана по правилам: «Детям это можно, то нельзя. Я и сама что, как сыр в масле? Я с работы на работу, как загнанная лошадь. Ну да, держу мужика на коротком поводке. А чё такого? Я ведь хочу обеспечить защиту своим детям».

Чтобы не подвергать сомнению свои родимые насильственные программушки 🙂 , очень легко обосновать любую свою тактику четкими и кристально-понятными аргументами. Только дай волю этому зверьку внутри себя, который стремится все на свете подчинить, и он так подчинит!! Ю-хууу! А потом еще и логично обоснует, почему это правильно. Коль скоро мы пришли к выводу, что потакать своему эго – вовсе не трудно, а совсем наоборот - очень даже легко и естественно, тогда сам собой неотступно стучится этот невозможный вопрос:

Почему же тогда так больно жить, потакая эго?

Потому что эго от невозможности подчинить себе всё на свете всегда будет кричать от боли. Ведь стремление подчинять никогда не может быть удовлетворено. Так что, потакание примитивным уровням сознания – это  оголенное чудовищное страдание в чистом виде. Это все равно, что пытаться накормить животное, которое на глазах разрастается и хочет поглотить всё больше. Поэтому, оставим иллюзии, когда нам кажется, что если бы мы смогли ЗАСТАВИТЬ того или иного человека вести себя "должным" образом, то стали бы счастливее. Нам неизбежно придется принять правду - мы не станем счастливыми, даже если стало работа с эгобы возможным заставить другого вести себя "должным" образом. Нам все равно придется выяснять отношения ТОЛЬКО с собственным эго для того, чтобы стать счастливыми.

Потакание эго – вроде бы легкий путь. Ведь здесь не нужно трудиться, но жизнь такая - непрерывно кричащая боль. Но ведь такая жизнь понятна, привычна, реальна и всегда обоснована: «Так живут все!». Что же так больно жить в этом состоянии сознания?!

Зоя ЯнковскаяА самовозвышение наоборот – труд несусветный.  И ты на этом пути – канатоходец. Истина такая тонкая и вечно ускользающая. Она находится на тоненькой нити – на соприкосновении двух полярностей. Только и держи равновесие. Трудно. Так трудно сбалансировать в себе грани полярного мира. Но как светло в этом мире, Боже!

Куда же идти?

Блог о воспитании Зои ЯнковскойВ этой связи вопрос вопросов: выбрать зыбкий неоднозначный путь самопостижения, или же предпочесть ему проверенный веками, надежный старый путь самоуничтожения с его твердой основой, с такими близкими и понятными инструментами по препарированию себя и всех тех, кто рядом?

На пути самовозвышения ты никогда не сможешь придумать  аксиому, свод правил, и выбрать четкую позицию: «В этих ситуациях так делать правильно, а в тех ситуациях так делать неправильно». Каждая новая ситуация заставит тебя во всем усомниться и зачастую начать всё с чистого листа. На новом витке развития, но с чистого листа.

Но разве не это и есть Сверхсмысл? Какую ценность могут иметь все остальные смыслы наших коротеньких жизней, если над всем этим нет главного смысла – постичь свое Я как источник безусловной любви к миру.

И теперь, в свете всего озвученного здесь, еще разок поразмыслим над легким способом убить мужчину…..?!  )))

Бесценный фильм, ярчайшая иллюстрация, олицетворяющая самую уродливую форму созависимостей, когда одно Эго одержимо вгрызается в другое, стремясь поглотить и уничтожить друг друга http://gidonline.club/2014/03/gorkaya-luna/

На эту тему Вы можете почитать:

Легкий способ убить мужчину: Один комментарий

  1. Уведомление: Как формируется моё окружение | Блог Зои Янковской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *