СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ!

любовь довериеВсё не привыкнет мое сознание к тому, что отныне нет в моей жизни ничего, что нуждалось бы в контроле. Я имею ввиду тот надрывный контроль, который произрастает из страха, что жизнь полна опасностей, если ты не просчитаешь наперед каждый свой шаг. После тренингов Школы Игры пришло доверие к жизни, которое я по кусочкам обретала через техники личностного роста многие годы. Но после тренингов Вадима (Тренинги школы игры Вадима Демчог) это пришло каким-то одним гигантским массивом. Это самое главное, самое чудесное моё обретение, о каком я могла только мечтать. Я думала, что еще нужны долгие-долгие годы упорной внутренней работы, чтобы прийти к этому состоянию сознания. Но ЭТО пришло вдруг! Пришло таким огромным рывком, словно я на ракете выскочила в космос за пределы тугой воздушной оболочки!

Как такое могло произойти за такой коротенький промежуток времени?! Наверное, нет смысла подвергать это анализу. Просто теперь ЭТО есть. И еще есть тихая благодарная радость. И теперь она со мной каждый день, от пробуждения до сна.
Разве перестала я теперь наперед планировать серьезные мероприятия, которые требуют тщательной подготовки? Нет, конечно! Но теперь все делается не из страха, а из доверия к Жизни. Из чудесного симбиоза, когда я культивирую идею, оформляю ее в цельный материал, а затем протягиваю ее на ладони к Жизни: «Я оформила свою идею, Господи! А что из этого получится, решать тебе!». Я отпускаю все задуманное вовне с легким сердцем. И это так естественно — отпускать. И наоборот, до чего неестественно и смешно было истязать себя пустыми тревогами о том, что будет завтра, и что получится из задуманного, и как же я это перенесу, если задуманное будет не таким, как я решила. Что мешало мне тогда зайти еще дальше в своих беспокойствах, что мешало тогда переживать, к примеру, о том, придет ли завтра рассвет, и правильным ли будет закат?! :))))
Это такая малость — просто довериться Жизни! Разве нужно что-то еще, чтобы быть по-детски безмятежно счастливым?!

Сразу вспоминаю, как в роддоме женщины считали пальчики своим детям. Если на ручках и ножках по пять пальцев — все хорошо! Мамы спокойны. ))) Якобы они проконтролировали Природу, что она создала их детей не уродами. Но тело — это отражение Вселенной в миниатюре, и ты по определению не можешь постичь сложность этой великой системы — Тела. Ты категорически не можешь вообразить, что за потенциал содержится в мозге — этой величайшей голограмме Вселенной, в этой невероятной системе познания мира. «Но зато я могу посчитать пальчики у своего новорожденного ребенка! Я проконтролировала тебя, Господи!». :)))))

Когда ты доверяешься течению Жизни, когда заканчивается сопротивление текущему моменту, тогда выходит, что, чтобы ты ни делал, ты постоянно звучишь в радости. Ты в радости планируешь задуманное, и в радости наблюдаешь за тем, что же из этого выходит в реальности. Тогда нигде, ну совсем нигде не остается места страху! Есть трепет, волнение, предвкушение, драйв, но страха больше нет! Это невероятно! То, что казалось настолько сложным для постижения, в действительности так просто — довериться и отпустить!

И как же теперь всё происходит из ДОВЕРИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ВЕЧНОСТИ?
А вот как!

После Летнего лагеря школы игры я только в поезде домой в Питер вспомнила о том, что не взяла у ребят интервью о впечатлениях от тренинга. Только в поезде я опомнилась. Такая радость переполняла меня на тренинге, что я напрочь забыла о своем обязательстве взять отзывы у участников! И вот в поезде я вспоминаю об этом, и у меня начинает бешенно колотиться сердце от ужаса, от стыда, что я не сделала обещанное. Потом меня осенило, что в качестве отзывов могут послужить и видеозаписи впечатлений ребят не после, а во время тренинга! Ведь еще в процессе занятий уже на второй и третий день огромная волна восторга захлестнула людей. И они делились и делились впечатлениями, и я все записывала на видео. И вдруг в голове бац! Словно удар молнией и озарение: «Нет! Все равно езжай в Москву за отзывами! Езжай!». Я поняла, что это и есть Чудо, подарок! Это причина, или повод, мне ехать снова в Москву к ребятам! Теперь в моих руках был выбор: как раньше истерить, бичевать себя по поводу того, что я, дура, забыла о главном, или из нового постижения Мира увидеть это как подсказку Вселенной организовать новую встречу. Когда ты обретаешь доверие к Жизни, во всем открывается чудесный замысел! И теперь я выбирала увидеть в этой ситуации Чудо! Подсказка о новой встрече - это было первое Чудо череды грядущих Чудес.
Скоро я сообщила «вконтакте» в группе Летнего Лагеря, что надеюсь на встречу в Москве для сбора отзывов. Ребята срезонировали. Все вместе мы стали планировать встречу.

Прошел месяц. Я поехала на вокзал покупать билет в Москву. У меня хватало денег только на дорогу в один конец. В прежней жизни я не решилась бы ехать с билетом в один конец просто потому, что летом билеты на плацкарт разобраны минимум на две недели вперед. Я бы просто побоялась не уехать назад. А теперь я даже не заморачивалась. Я купила билет в один конец, доверившись Жизни.

Вадим Демчог Зоя ЯнковскаяСледующее Чудо случилось, когда за несколько дней до отъезда я заглянула на страничку «вконтакте» Нины Горловой. И пока я смотрела на Нинуську, смотрела фотки с Летнего лагеря, купалась в воспоминаниях, я наткнулась на добрый комментарий парня, которому сразу выслала предложение дружбы. У нас завязалась восторженная переписка о нашей любви ко всему тому, что делает Демчог. Я сказала ему, что еду на днях за отзывами в Москву, и он предложил встретить меня с поезда. Парня зовут Сережа Ростков. В тот же день Наташа Зоя Янковская 1Шувалова написала мне, чтобы я с поезда ехала сразу к ней. Вот так я получила столько заботы, заранее ни секунды не ломая голову о том, где же я буду слоняться в Москве с пяти утра. Я просто получила любовь и заботу сразу двоих моих милых людей. В пять утра меня у вокзала ждал Сережа. Это во сколько надо было выехать из дому, чтобы к пяти из пригорода приехать на вокзал! Мы едем к Натуське. Встретила, накормила, уложила спать. И потом весь день опекала меня, смотрела, чтобы я не голодала, пока беру интервью. Сереженька, Натусик, спасибо, родные мои!

Но это я забежала вперед. А за день до отъезда случилось еще одно Чудо. Мы все уже из переписки примерно знали, кто из участников приедет на встречу. Но кто мог предположить, что там будут не только участники! Всего лишь за день до отъезда я решила на всякий случай пригласить на встречу Вадима. А вдруг придет?

И он сказал, что придет.
Затем мы позвали Арлекинов. И в итоге отозвались три милых наших Арлекина: Саша Грин и мальчики Никита Грибанов и Андрюша Ланд.

Доверие.... Доверие к Жизни.... Я не могла до конца осмыслить это... Я была совсем одуревшая от счастья. Вот ты идешь вроде тихо по парку Горького, под ногами травка нежная, смотришь под ноги, говоришь мало. Через листву деревьев солнышко играет. Видишь боковым зрением, как впереди и позади, рассыпавшись, идут ребята. Вадим говорит по телефону. Немножко слышен его милый голос. Слышу ваши дорогие голоса, но громче всего я слышу свой собственный сумасшедший пульс! Слышу, как кровь бешеными молоточками колотится в висках, и радость от происходящего кажется почти невыносимой. Разве только крыльев нет у меня, чтобы воспарить от счастья. Впрочем, и крыльев не нужно. Я итак ведь парю. Невозможно уложить в слова всё это. Как описать поток любви, который мы в очередной раз получили и от Вадимушки, и от ребят Арлекинов, и друг от друга.

А потом у меня вдруг загнулась зарядка на камере. Ну вот так по-дурацки приехала я с такой зарядкой. После записи Вадима на запись остальных ребят у меня батарейки не было. Андрюша Фоминых побежал к ближайшему кафе, и еще одно Чудо заключалось в том, что замечательный администратор кафе Никита позволил нам подключить провода и записываться у них. Вот так всё играючи! Мы не разруливали никаких дико тяжелых стрессовых ситуаций: «О, села зарядка! Как теперь быть?!». Просто снова забота Вечности льется теплым потоком, и всё решается спокойно и в радости: рядом кафе, администратор Никита и электричество.

Школа игры Вадима Демчог 1Очередное Чудо произошло, когда ребята подарили мне смартфон. Я знаю, что вела себя несколько истерично, я как-то нелепо хохотала, наверно. Просто я была ужасно растеряна. Растеряна и благодарна. Я совсем не понимала, как себя вести. И слов совсем не было. Да и сейчас нет. Я до сих пор озадачена и не понимаю, чем заслужила такой шикарный подарок, почему вообще Нинушка Горлова вдруг решила для меня организовать сбор денег на смартфон. Что, что?! Почему ты?! Как

Школа Игры Вадима Демчог 5тебя так осенило, Нин?! Всё это было, как в замедленном кино. Вот Вадим и ваши милые лица, вот Нина достает смартфон и дарит мне... Я хочу что-то выкрикнуть от радости, от переполненности: «Я люблю вас!», затопать, попрыгать, убежать и снова прибежать? Ну потому что я же совсем не понимаю, что делать!

О, как хорошо нам было! Говорил Вадим, и вторым кругом за нами появились зрители, узнавшие Купитмана, по всей видимости. 🙂 Саня Катунин рассказывал шкодливые стихи. Потом Алиса пришла с гитарой. Как красиво она поет! Племянница Вали Дашенька вилочкой расчесывала Никите Грибанову волосы.

А следующее Чудо случилось, когда еще и оказалось, что Максим Титов едет на Ленинградский вокзал. Почему он вдруг спросил меня, нужно ли мне что-то?! Конечно, мне нужно было что-то, ведь у меня по-прежнему не было билета в Питер. В течение дня мне поступили деньги на карту, но билет я так и не купила. Максим поехал на Ленинградский по своим делам и заодно купил мне билет! Купил разом! Просто приехал на вокзал и спросил, есть ли место на вечерний плацкарт в Питер. Ему ответили: «нет». И вдруг девушка в кассе сказала: «Ой! Появился билет!». Все то же самое было, когда я ехала с Летнего лагеря. После Лагеря я тоже была без билета домой. И для меня в кассе появился билет в тот момент, когда я покупала его. Я прямо знала, четко знала, что и в этот раз будет то же самое. И вот Максим приезжает в парк Горького уже с билетом и говорит: «Минут через 40 тебе нужно собираться на поезд».

А разве на Летнем лагере было по-другому?! Да нет же, тоже все получалось, как по мановению волшебной палочки. Я почти ночью добралась до Голицыно. И о том, что до Покровского еще далеко, даже не подозревала. Я думала от Голицыно ночью идти пешком. Но позвонил Максим Титов и сказал, что они с Лешей Зуйковым и Ниной Горловой приедут встречать меня. Лешу и Нину я видела тогда впервые. А в машину сажусь и думаю: «Я дома, дома! Какие родные люди. Родные...». Да я знала их всегда! Конечно я их и прежде знала! А когда к Покровскому подъезжали, и радостно было до дрожи, и вместе с тем стало грустно: «Как жаль, что уже ночь. Вадима увижу только завтра». Заходим в гостиницу, а навстречу нам Вадим идёт... Фонтан адреналина в кровь ба-бах!

Вадим Демчог 2Ты не успеваешь перемалывать умом происходящие Чудеса. Ты не можешь восхититься моментом до конца, с восторгом прочувствовать все грани момента, потому что даже восторг еще не пришел, потому что еще не получается это осмыслить. Вот она реальность, ты находишься внутри ситуации, ты в ней даже участвуешь, говоришь что-то, смеешься, ты вроде проживаешь ее. Но до конца осмыслить все получается лишь задним числом. Снова и снова мысленно я возвращаюсь в парк Горького, и эмоции подступают каждый раз разные, суммируется и осмысливается весь этот спектр Чудес. И уже будучи дома, в уединении я выкрикиваю, глядя куда-то в потолок: «Господи! Господи!». Только и всего, никаких слов больше нет. Опять совсем нет слов. Это за пределами слов. Эта Любовь уже за пределами слов. Мнооого любви, бесконечной, томящей, переполняющей. Океан НАШЕЙ ЛЮБВИ! У нас теперь есть всё, всё то главное, что огромное число людей, к сожалению, не представляют возможным иметь. Никогда не чувствовали. И потому даже не подозревают о тех формах единства, краешек которых постигли мы. Только краешек. Это ведь только начало!

Мы еще такие напуганные и незрелые. Мы еще до дрожи в коленках боимся говорить о том, что любим. Мы боимся быть отвергнутыми. Мы боимся открываться, рыдать, досадовать, быть глупыми, нелепыми, непонятными, раздражаться, просить прощения…. И все же мы уже научились делать это все вместе. Мы прожили очень много бесценных граней раскрытия так быстро, так рано, даже тогда, когда  всё казалось ещё таким красивым, идеально отшлифованным любовью. И вот захватила волна спора о том, где же нам встречаться, в парке Горького или в Покровском. Зачееем, казалось бы?! - Зачем? Затем, что мы как раз-таки через это постигли еще больше искренности. Да, мы были раздраженными, зацикленными на своих концептах, но именно после этих выяснений стали еще более распахнутыми, потому что после этого мы сумели быть честными, мы могли просить прощения, мы умели смеяться над собой и снова признаваться в любви! Мы еще больше научились любить, потому что позволили себе отыграть многое-многое! Возможно, все то, что в других отношениях не давали себе прожить, прочувствовать, отыграть, принять, отпустить! У нас есть настоящая безусловная любовь, благодаря обмену которой мы растем и постигаем себя все более и более любящих.

«Я люблю вас!», - кричу в потолок. Я дома, в Питере, а я всё выкрикиваю в воспоминания: «Я очень люблю вас!». Очень люблю... Очень.

СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ!: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *