Помогите! Пьет муж!

пьет мужДрузья, выкладываю отрывок из письма женщины с просьбой о помощи излечить алкоголизм мужа:

«Не могли бы Вы помочь мне. У меня пьет муж, что с ним делать я не знаю, а у нас двое маленьких детей. Идти лечиться он не к кому не хочет. Можно ли что нибудь ему добавлять от этой вредной привычки?????? Подскажите еще пожал. Вы по своей профессии занимаетесь лечением?? зарание спасибо».

Таких писем от женщин приходит достаточно много. И здесь я, видимо, снова разочарую всех, кто искал у меня помощи в том, чтобы менять кого-то вместо себя. Тем более, что-то подсыпать в еду для отказа от спиртного – совсем не ко мне. Оставьте иллюзию, что можно через тело вылечить то, что находится в сознании. Зато я могу предложить кое-что получше: вы можете начать работать с собой, со своим подсознанием, изучать техники личностного роста, которые теперь доступны и для людей, у кого проблемы с деньгами. Ведь я теперь выкладываю уроки по техникам личностного роста в бесплатном доступе. Воспользуйтесь этим!

Через эту работу Вы раскопаете, почему притянули пьющего мужчину, какие выгоды вы получаете для своей самооценки, живя с алкозависимым мужчиной. И затем у проблемы будет два варианта решения: либо по мере того, как будете меняться вы, ваш муж тоже будет меняться и постепенно уйдет от зависимости. Либо вы увидите для себя возможности уйти от алкозависимого мужчины.

созависимостьЯ очень много рассказывала в своих статьях о том, что такое созависимость. И продолжаю говорить об этом бесконечно: не можете вы просто являться жертвой мужа алкоголика против своей воли. У вас есть интерес ИГРАТЬ в жертву такого мужа, быть созависимой в этой игре. И я могу привести ну просто море примеров, когда пьющие мужья у женщин освобождались от зависимости, и жены их бежали от них, как от прокаженных! И тогда находились и деньги, и возможности рвануть куда подальше от этих преобразившихся трезвенников и с двумя детьми на руках. То есть, пока мужья пили, жены тихо страдали с ними рядом и обосновывали это тем, что они не могут уйти из-за детей. Но когда мужья переставали пить, жены сразу находили возможность убежать от них.

Да-да! Это выглядит, как парадокс! И парадокс этот еще и в том, что это как раз-таки закономерность, а не исключение из правил! Потому что женщина с чувством ущербности восполняет эту ущербность ИМЕННО через контроль мужа, ИМЕННО через помощь ему с похмелья, когда лечит его поутру, ИМЕННО через жалобы подругам, как она несчастна с этим гадом. Таким образом, она упивается и ролью спасительницы бестолкового мужа, и восполняет своё чувство ненужности: «Куда он без меня!», а на самом деле за этим стоит нелюбовь к себе: «Ну хоть ему я нужна. Кому я еще буду нужна», и через контроль и его долбёжку думает, что создает хоть какую-то систему и целостность в семье, что опять же упирается в восполнение ее уважения к своему Я.

Но если мужчина вдруг станет развиваться и осознавать источники своей проблемы, начнет работать с ними и на глазах жены преображаться, созависимая женщина бросится в истерику и бессознательно начнет провоцировать мужа вернуться к старым уродливым, но таким родным и привычным парадигмам, где она знает, как себя почувствовать нужной. Потому что с целостным развивающимся и уверенным в себе мужчиной она больше не понимает, с какого боку она вообще может подойти к такому мужу?! Что делать?! Каким образом теперь искать свою нужность в семье?! За старые «нормы» он больше не позволит уцепиться, а новых гармоничных счастливых отношений не создать, ведь она не знает, на чем это вообще строится?! Поэтому вначале она стремится мужа вернуть в его прежнее состояние сознания, а если это оказывается бесполезным, то уходит от него и находит себе другого алкоголика.

Понимаю, что могу породить волну гнева и жен пьющих мужей, и мужей пьющих женщин, ведь я этой статьей просто нахально беру и рушу для созависимых многолетние, такие надежные, источники их восполнения своей нелюбви к себе через алкозависимых супругов. О, сколько я повидала за годы работы эти полные ненависти глаза: «Что-оо?! Я должна работать со своей какой-то там созависимостью вместо того, чтобы лечить эту спившуюся скотину?!». Да. Лечить СВОЁ сознание, СВОЙ ум, СВОЁ мировоззрение, СВОЮ систему ценностей. В силу того, что все люди вокруг нас – наши же зеркала, в процессе работы с собой будут происходить сплошные чудеса: из наших зеркал нам преобразившимся начнут улыбаться новые преобразившиеся люди, новое окружение, новый улыбающийся мир, как в мультфильме «Крошка енот», когда енотик смотрит в свое отражение в речке.

Женщины, пожалуйста, не думайте, что я сижу тут такой самодовольный коуч с раздутым эго, голословно вещаю тут вся такая умная, и не знаю сути проблемы. В том-то и дело, что я была по обе стороны от алкозависимости. Я и дочь алкоголика, и мой собственный алкоголизм набирал в последствии такие страшные обороты, что если бы не техники работы с подсознанием, меня бы уже давно точно не было в живых. Если и брать примеры людей, которые выбрались на поверхность с самой страшной волчьей ямы, то искать среди моих клиентов не нужно! Я сама и есть этот пример! И именно поэтому я смею говорить не просто из своего опыта коуча! Но я говорю сейчас именно из своего жуткого пути выкорчевывания себя из самых чудовищных форм отвращения к себе: Если «плох» ваш супруг – работайте с СОБОЙ! Если «плохи» ваши дети – работайте с СОБОЙ. Если «плоха» ваша жизнь – работайте с СОБОЙ! Клянусь вам, Мир станет прекрасен, полон любви и самых восхитительных невероятных подарков судьбы.

Пожалуйста, посмотрите мой фильм об алкоголизме, и переходите к занятиям по моему видеокурсу «Осознанность». Храни Вас Боже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *