Вся правда о «мистических» исцелениях в моем коучинге

трансформация сознанияДрузья, в этой статье я детально расскажу о сути работы в коучинге и объясню, почему такие замечательные метаморфозы происходят с людьми в результате глубоких занятий практиками. Кто-то меня в письмах до ведьмы низвергает, кто-то до волшебницы превозносит. Но всё гораздо прозаичнее! Я, наверное, многих разочарую, кто наделял процессинги какой-то мистической таинственной окраской. В процессинге нет никакой мистики, а у меня нет никаких колдовских способностей. Таинство, секрет, мистика только в том, что человек, работая со своим подсознанием, пробирается в свои же собственные высшие уровни сознания, после чего не может не исцелиться, как бы тяжело он ни был эмоционально или физически болен.

На самом деле все эти интерпретации по поводу колдовства проистекают из ожиданий халявы. Все-то мы грезим о каких-то подарочных волшебных обретениях, все-то благ нам на шару подавай. И жизнелюбия, и гармонии ни с того, ни с сего, по щелчку пальцев. Словно кто-то когда-то обретал полноту бытия, когда сходил по объявлению о приворотах и прочей хрени, заплатил деньги за то, чтобы человеку в уши налили все то, что он хочет слышать, и отправился он домой со своими приворотами, «хозяин жизни»…. Пусть хоть кто-нибудь расскажет мне о таких чудесных преобразованиях после каких-нибудь колдовских ритуалов у всевозможных «колдунов», выливающих воск, раскладывающих карты, размахивающих благовониями.

Итак, о прозаичных реалиях моего коучинга.

Работа состоит из двух составляющих:
1. Развитие навыка осознанности.
2. Интеграция личности.

В сущности, мы во многом как бы пересоздаем заново нашу личность. Часто интеграция дуальностейменя спрашивают, что выбрать, медитацию или работу с раскопками эмоциональных состояний. Вопрос абсурдный, потому что это все равно что спросить: «Мне на правой ноге лучше ходить или на левой?».
Одно без другого не работает, хотя и существует множество практик, которые выбирают что-то одно. Но потому они и неэффективные, что не интегрируют две составляющих, которые не могут существовать друг без друга. Теперь обосную, почему практики слабы, когда не интегрированы.

Вся работа сводится к так наз. коллапсу волны. Здесь просто важно понять опять же дуальную природу электрона, который и волна, и частица одновременно. Стало быть, кто мы - волны или частицы в отдельных телах? И то, и другое, конечно. Мы якобы частицы, действующие отдельно, но в глобальном смысле конечно же волны, единое полотно Сознания. Человек, мыслящий расщепленно, не осознает себя частью целого. Неинтегрированное сознание болит, кричит криком. Вся наша работа сводится к интеграции сознания. И это электромагнитный процесс. Интеграция расщепленности - электромагнитный процесс. Так что, умозрительными рассуждалками, каким я являюсь, мол, а каким хочу стать, тут не отделаться. Важно проделывать именно электромагнитные процессинги.

Давайте рассмотрим два пункта по отдельности:
осознанностьРазвитие навыка осознанности. Осознанность, наблюдатель, созерцание, как ни назови, но это ни что иное, как навык, который развивается настойчивым внутренним усилием, постоянной концентрацией фокуса внимания на течении своих эмоций и мыслей. Это постоянно включенная роль зрителя, сосредоточенно наблюдающего за нашими внутренними и внешними действиями. Когда мы тренируем навык наблюдателя, мы выходим на уровень, из которого можем творить себя новых. Это первое и главное фундаментальное качество, которое нам необходимо развить в себе. Это основа всех восточных практик.
Эйнштейн сказал:
"Невозможно решить проблему на том же
уровне, на котором она возникла. Нужно
стать выше этой проблемы, поднявшись
на следующий уровень».
Осознанность – это и есть подъем на другой уровень НАД эмоционально-мыслительным процессом. Чтобы увидеть путь от точки назначения до точки прибытия, нужно подняться над этим путем и увидеть его сверху в виде карты. Также и с нашей эмоциональной болью. Чтобы увидеть содержимое и источник своей внутренней боли, нужно выйти на уровень наблюдателя, который смотрит "сверху" на игру своей темной и светлой стороны. Наблюдатель не может думать, что выяснения его позитивной и негативной полярностей являются им самым. Он разотождествлен с ними. Таким образом, отношения дуальностей утрачивают власть над человеком.

Игорь Губерман

Развить в себе постоянно присутствующего наблюдателя – титанический труд. Мы и десяти секунд не можем удерживать фокус внимания на своих эмоциях со стороны. Вскоре они перехитрят нас, захлестнут и снова окунут в пучину своих перипетий. А потом просыпается наш наблюдатель и лишь задним числом размышляет с досадой: «Как же я так забылся! Что это было со мной. Я снова выпал из осознанности». Осознанность - тяжелейший труд. Мы ткем в себе наблюдателя крошечными шажочками. Вначале я сохраняю осознанность пару секунд, потом по десять секунд, потом случаются целые минуты. Я теряю наблюдателя, но снова и снова настойчиво возвращаю себя в уровень созерцающего сознания. Так шаг за шагом я все больше перерастаю из раба эмоции в наблюдающего хозяина своих эмоций.

Итак, повторюсь, без осознанности я не смогу разглядеть и осмыслить содержимое своих переживаний, не смогу познать их источник, потому что изнутри переживания переживание не разглядеть. Вначале нужно разглядеть переживание со стороны, разотождествиться с ним!

Пока мы отождествлены с переживанием, мы думаем, что это и есть Я, моя реальность, моя правда жизни, с которой ничего не поделать. Только разотождествившись с переживанием, я осознаю, что это моя привычка думать «переживательные» мысли. Лишь разотождествившись с эмоцией мы осознаем, что это не незыблемая внешняя реальность, а моя внутренняя реальность, клубок привычных мыслей, которые я теперь могу менять, могу решать, думать эти мысли или не думать.
Развитие осознанности - бесконечно важная часть работы. Но только часть. Потому что нам нужно научиться не просто видеть природу своих переживаний со стороны, с высоты птичьего полета, но еще и делать это…. с пинцетом в руках.

«Чёрт! И так сложно понять и прочувствовать, что это за осознанность такая и что с нею делать. А тут еще пинцет приплели! Какой еще пинцет, блин?!», - ругается запутанный читатель.

Зачем наблюдателю держать пинцет в руках? И какой такой пинцет?

созидательное мышлениеЗдесь мы приближаемся ко второму этапу работы: Замена деструктивных установок личности. Практики, только развивающие осознанность, не могут работать с заменой содержимого наших эмоций. Да, конечно, зачастую, успев перехватить свое раздражение и начав наблюдать его, мы уже тем самым снимаем часть напряжения с переживаемой эмоции. Под светом наблюдателя аффект не может существовать и удерживать нас в пучине истерического припадка. Как я могу орать на кого-то взахлеб, если хотя бы на долю секунды отстранюсь от себя и увижу как бы со стороны свою истерику? Я осекусь, эмоция схлынет. Как я могу кривляться и корчить ехидную морду тому, кто вдруг скопирует мне мою ехидную морду? Ведь я увижу себя со стороны и тем самым выпрыгну в осознанность. Стало быть, сильно-заряженная негативная эмоция не может сохранять себя под светом моего внутреннего наблюдателя.

Однако, не факт, что она не вспыхнет снова и снова только потому, что я буду своей осознанностью ее растапливать. Ведь вовсе не обязательно, что будучи сосредоточенным наблюдателем, я смогу осознать корень того, что порождает мою обиду, мой гнев, мое раздражение. Весьма велика вероятность, что я буду просто продолжать наблюдать и осознавать: «Я сейчас рассержена. Я подавлена. Я хочу плакать». Я просто наблюдаю это, но эмоция остается при мне, потому что я не умею рассоздавать ее энергетический сгусток. А это именно сгущенная уплотненная во мне энергия. Мы все ее очень хорошо ощущаем. Чувство подавленной эмоции ясно ощущается, теснит грудь, ощущается как мутота в желудке и пр. Это реальная физическая энергия. Так сгущаются малые частицы и затем уплотняются в огромный «снежный ком» эмоциональной боли. В состояние, когда даже дышать тяжело, настолько стеснена грудь. Когда даже подняться с постели трудно, настолько тело свинцовое, обессилевшее.

негативные эмоцииДля того, чтобы рассоздать эмоциональную боль, нам как раз и нужен этот самый «пинцетик» - техника для выкачивания тяжелой болезненной энергии. Эмоциональная боль прячется с лабиринтах сознания так глубоко, что в самом деле сродни занозе, которую возможно вытащить при помощи инструментов техники, «лупы и пинцета».

Иногда человек в коучинг приходит в таком ужасном состоянии, что я изумляюсь, как же он был жив столько времени с таким невыносимым грузом искореженного мировоззрения. Такая усталость от жизни! И дело тут не в возрасте. Бывает, что очень молодые люди совершенно изможденные приходят. Человек, к примеру, не пил никогда, наркотиков не употреблял, но истощен настолько и эмоционально и физически, что прямо видно, что если дальше так, то где-то не очень далеко уже конец.
Просто человек обесточен, жить не хочет. Ему даже диагноз не поставили. Или наоборот, бывает, сразу спектр диагнозов. Вот приползает он почти неживой. Мне рассказывают, что перебрали море способов лечения, что все было тщетно. И вот мы начинаем заниматься… День за днем, как скалолазы, шажочек за шажочком вдыхаем жизнь, обретаем жизнь. И через две недели уже видно, что вот оно! Жизнь в нем заискрилась! Еще робко, но он уже живой, живой!
А что мы делали всего лишь пару недель? Просто выкачивали из него накопленное страдание. Вычерпывали и вычерпывали спрессованную в человеке боль, как грязную воду.

Коллапс волны

электрон волна частицаЯ не раз рассказывала в статьях, что такое коллапс волны в квантовой физике. Расскажу и сейчас. И буду долбить об этом снова и снова, чтобы только донести до читателя понимание этого ключевого механизма в прокачке наших эмоциональных зарядов.
Дело в том, что квантовый мир живет по законам двойственности. Нас учили в школе, что электрон – это частица. А теперь мы все знаем, что электрон может вести себя и как частица, и как волна. Когда на него никто не смотрит, электрон (и некоторые другие малые частицы) ведет себя, как волна. Но стоит только посмотреть на него наблюдателю, как электрон тут же превратится в частицу. "Перевоплощение" электрона из волны в частицу называется "коллапс волны".

Почему техники, которые я использую, так эффективны? Потому что мы используем этот самый закон «коллапса волны»! Мы превращаем эмоциональную боль, которая похожа на волну, на неуловимую убегающую волну, в частицу! Мы как бы замораживаем болезненный опыт и тогда обретаем возможность работать с "твердым, осязаемым и уловимым" эмоциональным зарядом. Я понимаю, что впервые такую информацию воспринять непросто. Так перечитайте этот абзац еще и еще раз. И посмотрите, пожалуйста, в конце статьи видео, которое я смонтировала из двух разных фильмов по квантовой физике. Я смонтировала одну и ту же информацию, рассказанную на разных примерах. Уж на нескольких-то примерах мы сможем уяснить, что такое коллапс волны и почему этот механизм приносит такие мощные результаты в работе даже с очень тяжелыми клиентами.

Мой бессознательный коллапс волны в детстве.

детские травмыКогда мне было семь лет, у нас в доме по соседству умерла четырехлетняя девочка. Меня пригласили попрощаться с ребенком. Я стояла у гробика в тяжелейшем отупении, мне было странно, что могут умирать дети. Это был мой первый опыт столкновения с детской смертью. Я вглядывалась в маленькое личико и все повторяла: «Что ты сделал? Зачем ты так? Что ты сделал? Ты что? Ты что?». Потом я убежала на улицу, упала в траву и колотила землю. Просто беззвучно бессильно колотила землю. Без слез, без слов.

Через несколько лет после смерти той девочки я соорудила игрушечный гробик и положила туда куклу. Я прожила ритуал прощания с куклой. Сидела у гробика и не просто вглядывалась в лицо куклы, но отслеживала все свои чувства, связанные с прощанием с маленькой девочкой.
Позже я годами билась над вопросами: для чего я проделала тот ритуал похорон куклы? Почему он был столь замедленным? Для чего я так внимательно наблюдала за собой со стороны? Зачем так сосредоточенно хоронила куклу? И лишь спустя почти два десятилетия получила ответ на эти невыносимо мучающие меня вопросы!

Когда я пришла на тренинг Живорада Славинского, когда узнала его техники высвобождения эмоциональной боли, я поняла, что в девять лет настолько тяготилась страданием об умершем ребенке, что бессознательно приняла решение сделать коллапс волны, решила заново прожить ту боль, когда впервые столкнулась с детской смертью. Когда я хоронила куклу, я наблюдала за своими реакциями по поводу смерти ребенка. Я осознавала, что страдание создаю я сама в своем сознании, что страдания не существует вовне. Но внутри меня есть не отпущенная боль. На похоронах куклы я замирала и старалась зафиксировать свою эмоцию так, чтобы она была похожа на фотографию, чтобы я могла поймать ее и осмыслить.

Да, я делала именно коллапс волны! Невыплаканный мятеж во мне, неуловимую волну страдания я замораживала в фотографию, превращала ее в частицу! Какое-то высшее чувство вело меня, и я проделала такой глубокий процессинг рассоздания эмоциональной травмы. Я делала это, хоть и не понимала, что именно я делаю! По наитию я знала точно, что мне необходимо остановить свою мысль, причиняющую мне непрерывную боль об умершем ребенке, заморозить ее, зафиксировать и тем самым изъять из глубин моей тогда невыносимо изболевшейся души. Я заморозила свою боль, и она рассыпалась.

техники личностного ростаТакова природа эмоции. Если мы умеем поймать и заморозить ее, мы превращаем ее из волны в частицу. А значит обретаем власть над ней. Мы обретаем власть вытащить ее изнутри своего существа и растворить.

Естественным путем без процессинга поменять наши программы-установки, которые ввинтились, вросли в наше сознание в течение жизни и создавали для нас болезненный опыт, мы можем далеко не всегда. Либо на это уйдут годы, пока мы не набьем кучу шишек и не переосмыслим наши тупиковые установки, чтобы прекратить повторяться, либо вовсе не осознаем эти установки до конца жизни. А в работе с техниками личностного роста мы очень быстро осмысливаем и меняем свое изломанное мироощущение.

Мыслеформа состоит из малых частиц, как вся материя. Так что, в некотором смысле мыслеформа - тоже материя. И с ней можно и нужно работать как с материей, которая застряла в душе, как кляп. Нужно вытащить этот кляп и начать дышать, начать жить. И теперь мы знаем, как вытаскивать из души кляп страдания. А на место кляпа ввинтить радостный фонарик жизнелюбия! То есть, следующим этапом мы делаем встройки новых убеждений, моделируем созидательное мировоззрение.

Почему отступают болезни, которые принято считать неизлечимыми?

вселенная внутриПотому что это самое естественное, что может произойти с человеком в результате такой глубокой работы с преобразованием мировоззрения. Ведь когда я постоянно пилю опилки разрушительных мыслей, когда я постоянно осуждаю себя, злюсь на людей, муссирую обиды и с ужасом смотрю в завтрашний день, я постоянно отправляю в свой гипоталамус команды: «гнев», «обида», «безысходность», «отчаяние». Во мне как бы постоянно гудит сирена: «Страх, страх, страх!». Гипоталамус вместо пептидов радости вырабатывает пептиды, запрограммированные на самоуничтожение. Они выбрасываются в тело и как бы расшарашивают клетку, бомбят ее рецепторы, сообщают клеткам намерение погибнуть. И не стоит питать иллюзий, что мысли отражаются в теле не сразу, в долгосрочной перспективе. Нет! Тяжелые мыслеформы бомбардируют тело немедленно, прямо здесь и сейчас. Ни одна негативная мысль не может не сообщиться телу. Гипоталамус – это лакатор, это сачок мыслей, который сразу же отправляет такого содержания пептиды в клетки, что это сродни тому, как если бы в меня просто залили свинец. Ведь болезни – это просто спрессованные в теле негативные мысли, эмоциональные страдания. Вначале они копятся и выражаются в эпизодических заболеваниях, но потом суммируются в страшные хронические болезни.

счастьеИ наоборот. Когда я постепенно меняю содержимое своего сознания, когда я по бусинке переделываю свои мыслеформы, конечно же тело откликается сразу! Ведь в сущности это неделимо. Это условно мы делим на сознание и тело. Но в действительности тело – это и есть отражение моего сознания. Каждая клетка во мне – это моя единица сознания. А в силу того, что радостно мне, становится радостно каждой клетке. Поэтому самое естественное, что может произойти с моим телом, так это исцеление и омоложение, когда я обретаю созидательное мышление.

Важно понять следующее: сохранять молодость, создавать себе какие-то специальные полезные оздоровительные диеты совершенно бессмысленно, когда наши клетки деформированы пептидами, рожденными нашим депрессивным мышлением. В клетках попросту даже рецепторов уже нет никаких, чтобы воспринимать полезные вещества. Настолько клетки под обстрелом негативизма утрачивают способность к жизни. Поэтому мазать лицо какими-то там элитными кремами, закидывать в себя горстями витамины смысла попросту нет, если уже переродились рецепторы клеток к восприятию полезных химических элементов. Но всегда есть смысл преобразовать мышление и затем создавать и здоровый рацион. Всё обратимо, но при помощи трансформации сознания!
гармонизация сознанияПоэтому внешний вид человека – прямое отражение его эмоционального состояния. Если ему хорошо с собой, если ему интересно и радостно жить, он внешне очень молод. У тела просто больше нет причин стареть и тем более болеть!

Друзья, в этой статье я постаралась как можно более доступно объяснить исцеляющий, окрыляющий механизм работы техник личностного роста. Но если есть неясности, очень прошу вас не стесняться задавать вопросы. Пожалуйста, пишите подробно, что именно непонятно.

А сейчас предлагаю перейти к видео. Посмотрите ролик о коллапсе волны. Главное, что важно уяснить в этом видео, это то, что пока мы не открываем глаза, чтобы посмотреть в наше сознание, мы не можем управлять нашей жизнью. Если же мы открываем глаза и смотрим в наш внутренний мир, мы превращаем волну в частицу, мы можем лепить из этих частиц тот внутренний и внешний мир, который хотим сотворить. Словом, мы Творцы своей жизни, когда обращаем взор внутрь себя!

На эту тему Вы можете почитать:

Вся правда о «мистических» исцелениях в моем коучинге: 2 комментария

  1. Здравствуйте,Зоя!Информация интересная,доступно изложена.Есть чувство,что все это давно известно,но в других вариантах.Например-психоанализ предполагает для решения вопроса сначала найти первопричину в подсознании пережитых ранее событий.Извлечь ее,проанализировать ее возникновение на основе порожистой жизни,окружения и своего отношения к событиям прошлого.Затем этот балласт,негативно отражающийся на качестве нашей жизни-удаляется из настоящей жизни и если не забывается,то хотя бы легко отпускается.Примерно так.То же и в православной жизни.Анализ прожитых лет(греховность жизни),уныние,недовольство окружающими людьми,их по ступками,своим здоровьем и т.д.Потом-покаяние у священика(осознанный коллапс волны) с удалением балласта,который гнетет душу-прощение грехов с последующим причастием.Всегда интересовался прикладной стороной психологии и общегуманистических направлений.Спасибо за информацию.

  2. Зоя, ты чудо! Ты одна из той тысячи будд, которые придут на Землю. Дойти самой до всего того, чего ты достигла — подвиг, равный подвигу Будды. Спасибо тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *