Ода трезвости

в гармонии с собойНе могу не поделиться своей радостью. В этом году осенило меня совсем отказаться от алкоголя. В позапрошлом году я нисколько не пила, и это было какое-то светящееся кристальное время, конечно, и с вкраплениями сложных состояний, которые я быстро прорабатывала через духовные практики, и потому сразу возвращалась к своей окрылённости.

Трудно сказать, зачем было пить в минувшем году. Раньше я пила от безысходности, от утраты смысла жизни, от зависимости от чужих мнений, от нелюбви к себе, от желания убежать от себя в алкоголь или в сон. Но это было очень давно. В те жуткие годы, когда в моих руках не было инструментов для работы с подсознанием.

И вот в минувшем году опять какие-то эпизодические выпивки. Зачем?! Ведь, как ни крути, но чувство гадливости все равно не покидало меня с утра, даже если с вечера был выпит один бокал вина или только бутылка пива. И зачем это теперь уже, когда за восемь лет работы с сознанием стало так радостно жить?! Я просто поняла, что все это происходило по инерции, как будто иначе быть не могло только потому, что алкоголь – общепринятая "норма". Потому что это способ расслабления для мира. Но мне-то зачем такой способ расслабления, когда я за 15 минут сеанса духовных практик могу себя привести в полное равновесие?! Если сильно «прищемило», разные периоды приходят для развития, нужно просто взяться и поглубже поработать с собой через техники личностного роста, и через парочку занятий ты уже снова созерцаешь себя в состоянии какой-то детской безмятежности.

Я встретила вчера на Невском старого приятеля. Я не видела его шесть лет и обнаружила, что он говорит  теми же фразами, что шесть лет назад, также втягивает голову в плечи и перманентно держит нахмуренными брови.

- Такая жизнь хреновая, - говорит, - Давай сюда зарулим, чего-нибудь выпьем?

Там кафешка была рядом. А я озадачилась, какой смысл мне пить-то? Мне так хорошо, и непонятно, что улучшать алкоголем.

Я говорю:

- Да такое чувство парения, я не хочу ничего портить.

О, как сочувствующе он на меня посмотрел! Это надо было видеть! Мол, дурища в розовых очках  парит прямо над руинами этого ужжжасного мира!

- Ты, - говорит, - точно ничего не долбишь? Грибы никакие не ешь?

Я ему честно так в лоб:

- Грибы жру каждый день! «Практики» и «медитации» - название моих грибов.

Он упрямствовал, сильно хотел помочь мне снять шоры:

- А чему ты радуешься? Ты что, не видишь, какая жизнь вокруг?

- А какая жизнь? - спрашиваю.

- Ты правда не видишь, какая вокруг задница?!

Вот так-так…. Мне ведь в самом деле нужно поднапрячься, чтобы отождествиться хоть на время с подавленным человеком, и поверить в то, что вокруг какая-то там задница.

Вот есть я. Я - голографический кусочек Вечности, как и любой другой человек. Все то, что меня окружает – результат моих мыслей. Я могу быть внимательной к своим мыслям и выбирать, во что мне верить. И буду иметь именно то, во что выбрала верить и что думать. Родные и близкие живы и здоровы. У нас давно нет настоящих бед, болезней, бедности, всего того, что было когда-то, когда мы не осознавали ответственности за наши мысли и убеждения.Зоя Янковская

Во мне здоровье и легкость. С этим я могу много танцевать, петь, учить языки, снимать фильмы об интересных людях, играть на пианино или гитаре, заниматься волонтерством, вести тренинги, шить куколок, делать сувениры из гипса, вливать в себя тонны книг, а книги, по сути, интеграция в себя мироощущения и опыта других людей.

Все перечисленное в моих собственных руках. Это зависит только от меня. Хочу я иметь это или больше и больше, постигать ли  свои новые бесконечные грани, это моя полная свобода выбора. При ТАКИХ возможностях даже при серьезных усилиях невозможно придумать поводов для печали.

Ну, так какая жизнь вокруг?! Вероятно, вокруг жизнь ровно такая же, какая в моей голове?!

Минувший год был просто фантастическим! Но без алкоголя, уверена, он был бы еще лучше! Радуюсь наступившему сверхскоростному трезвенькому 2015 году.

Хочу поделиться своим фильмом об алкогольной зависимости, которая, в сущности, и не зависимость вовсе, а комок неосознанных разрушительных убеждений.

Всем счастливого, богатого интересными событиями, трезвого или не очень, по желанию, но главное счастливого 2015-го!

Ода трезвости: 2 комментария

  1. Дорогая Зоя, спасибо тебе за бесценные для меня строки. И не потому, что у меня алкогольная зависимость,совсем нет, ну, другие зависимости, переедание, например…
    Не в этом дело.
    Дело в том, что все мы пьяные с детства. Просто от радости жить. Если не позволять себе и другим забивать эту радость суррогатами — спиртным, дурью, играми на ПК, обжорством, шопоголизмом и т.д., и т.п. — она сохраняется или возрождается!
    И суррогаты становятся НЕ НУЖНЫ!
    И лучшая «живая вода» — творчество!!!
    Поэтому — спасибо тебе огромное за все твои посты, выдумки, творческие ремонты и все-все остальное — такое же светлое, искрящееся и чудное, как ты сама!
    Света — Ростов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *