НЕ гадить — это просто!

Вот гуляешь вдоль речных каналов, солнышко светит, водичка плещется… и вдруг видишь, тут же по печальным каналам плывут пивные банки и пакеты. Это так болезненно видеть, что прямо выкрикнуть хочется: «Не надо! Пожалуйста!». Особенно после выходных люди, как будто ощетинившись озверев, и по берегам и в воду швыряют все свое отвращение к жизни.

НеваОпустишь в воду ладонь, солнышко в воде побежит кругами, бликами заиграет. Стайки маленьких рыбок станут поклевывать пальцы смешными ротиками. Осторожные уточки боком-боком постепенно окружат тебя, уточняют: «Не обидишь?». Накрошишь им хлебушка, и вот уже потешные «осторожницы» плавают совсем рядом, мурлыкая покрякивают. А потом вдруг победно распахнут крылья, как захлопают по воде, и россыпь брызг от крыльев как полетит солнечным бисером! Зажмуришься, рассмеешься! Все это волшебство Вселенная протягивает на ладошке каждому человеку, трепетно шепчет: «Это тебе! Это ради тебя! Я люблю тебя!».

мусор гринписА человек, ну а чё, выпил пиво, швырнул бутылку в Неву, потом пожрал чебурек, недожрал и бросил с грязными салфетками тут же, где жрал. А потом этот человек проснется утром в постели, и не обнаружив в себе радости от нового дня, будет негодовать и удивляться, от чего же ему тошно жить, станет трясти в небо гневливым кулачком: «Что же я так несчастлив, господи!». Божечки, сколько же можно так. Сколько же можно засирать пространство под собственным носом, давиться потребительским образом мышления и еще и преподносить эту несчастливость свою как покинутость провидением?!

«Писать, какать, кушать, спать, писать, какать, кушать, спать…. Что же мне тошно господи? Я ведь писаю, какаю, кушаю и сплю. Что-то мне тошно жить, господи…».

Всего лишь цветочек сакуры...

Я никогда не забуду, как в Японии в период оханами, это недельный праздник цветения сакуры, я гуляла со своим чудесным приятелем Эйчиро. Сакура такая разная, такая изобильная в период цветения. Я потянулась к веточке и хотела сорвать цветочек, потому что впервые видела такую «звездную» разновидность сакуры.

На что Эйчан сказал:

- Не вздумай!

Я усмехнулась, говорю:

- Ты что! Я один цветочек! - И оторвала цветок.

И вдруг как он заорал на меня:

- Сумасшедшая русская! Если 130 миллионов японцев сорвет по цветку, что здесь будет? Почему вы такие варвары? Никто не учил вас беречь святое! Ведь это всё живое!

Никогда этот человек не позволял себе в отношении меня таких интонаций. Но как емко я тогда получила "по башке"! Я была молодая и тогда боялась прямо говорить то, что думаю, и потому чаще говорила одно, а думала другое. Я испуганно перешла на вежливую форму японского и пробубнила ему на «вы»:

- Не разговаривайте так со мной!

А про себя подумала: «Господи, как же ты прав!». Никогда я не забуду эту ярчайшую иллюстрацию моего тогдашнего глубокого невежества в отношении мира. Ведь это варварское отношение к пространству - ни что иное, как отражение отношения человека к себе же самому!

0a0249829cda6956822b15a46f5f6bed

Вот я в коучинге постоянно повторяю клиентам: «Частица «НЕ» не работает! Частицу «НЕ» использовать нельзя при планировании перспектив!». Невозможно сказать, например: «Я хочу быть НЕ тревожной». Нужно сформулировать запрос без частицы НЕ: «Я хочу быть умиротворенной». И вот какое же чудо открывается нам касательно нашей внешней реальности!

Частица «НЕ» работает! Ура!

Если говорить об аккуратном отношении к нашему пространству, достаточно просто в него «НЕ ГАДИТЬ»! Больше ничего не нужно! Не нужно придумывать какие-то активные действия, моделировать радикальные перемены! Достаточно всего лишь НЕ ГАДИТЬ!

Пожалуйста, не надо бросать ни крупный, ни мелкий, никакой мусор! Ни при ходьбе, ни из окон, ни в городе, ни в лесу, ни в воду, ни на землю!

Это же так просто, ребята, друзья! Не надо! Это же очень-очень просто! Да, нас никто не учил беречь святое, но больше ведь нельзя уже оставаться дикарями!

Я не могу не процитировать Никиту Михалкова: "Нам необходимо прибраться в своей стране. Неприлично носить дорогостоящий костюм от Бриони поверх грязного белья. Бессмысленно забивать запахи грязного тела дорогим одеколоном. Пришло время нам ткнуть в самих себя, как щенка в собственные испражнения, чтобы мы очнулись и осознали. Никто за нас это не уберет. Этот смердящий запах порождает вокруг России презрение к нам, недоверие, нелюбовь. Ни оборона, ни космос, никакие инновации без этого жить не будут. Они, извините, утонут в дерьме".

Да вопрос даже не в том, любима ли грязная Россия другими странами. Она не может быть не то, что любима, она вообще не может быть уважена таковой. Ведь сам Человек, гадящий себе под ноги, не уважает себя, в сущности не видит себя человеком! Так что, корень проблемы здесь опять же в отношении Человека к себе самому, в отказе от самовозвышения!! Как может быть счастлив, полон и гармоничен человек, когда он не ценит себя настолько, что без стыда перед самим собой живет в хлеву?! Почему?! За что мы себя так?!

не нужно спасать мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *