Сделай свой выбор! Кал или говно?

Вот моя жизнь: Я скопировал основные модели своих отношений с миром от родителей и окружения. А когда вырос, то смоделировал нечто подобное из тех элементов конструктора программ, взглядов, отношений, в котором формировался. И теперь дни и ночи мои – геенна огненная. Ночью маюсь кошмарами или бессонницей, а днем, сжираемый тревогой, пытаюсь успеть в статус, престиж, успех. Я презираю бывшего партнера, проклинаю родителей, бьюсь в припадках ярости, что не могу подчинить себе детей, сгниваю заживо на ненавистной работе, сижу на нейролептиках или бухаю, или и то, и другое.

Вот я с собой всё это свидетельствую: Я тяжело больной и несчастный человек. Мне нужно проделать с собой столько глубочайшей работы для того, чтобы изучить, как формировались во мне такие разрушительные конструкции, из каких связей состоят мыслительно-поведенческие процессы в моей психике. Если я не изучу эти причинно-следственные связи, я буду до конца дней копировать и воспроизводить те, из которых состою сегодня; Я никогда ничего не изменю в своем тяжелейшем состоянии просто потому, что не узнаю, как это работает.  Я даже не узнаю, что это так работает во мне внутри, а не где-то снаружи в обществе. Я буду пытаться решать следствия своей болезни, а не корень. Потому что корень не увижу: «Если я буду мыть руки не 25 раз в день, а 125, мне станет легче?». Я не увижу, что у меня обсессивно-компульсивное расстройство, сформированное в детстве, например, окриками матери: «Ты свинья, сел за стол, руки не помыл, мама тебя любить не будет». Что страх якобы микробов подразумевает на самом деле страх потерять любовь матери. И уменьшение или увеличение частоты мытья рук ничего не изменит в моем страдании.

Как же я, вместо констатации факта, что я болен, и изучения вопросов, что и как с этим делать, умудряюсь снова и снова подменять эту констатацию на оценку? Я снова не свидетельствую происходящее и тем самым обнаруживаю причину и следствие болезни, и проистекающие из познания решения. Нет же, я снова осознания подменяю оценкой, хорошо это или плохо: «А что хуже, когда моешь руки 25 раз в день или 125? А что хуже, избивать своих детей или харкать на себя в зеркале? А что лучше, проклинать своих родителей или себя как родителя? А что лучше, быть осуждающим или толерантным к наркоманам, меньшинствам, политикам? А что лучше, Советский союз или Россия? Россия или Америка? А что лучше, сделать вид, что в общеобразовательной школе мой ребенок не станет таким же аморфным и сидящим в тупой оценочности, вместо изучения связей и последующих решений,  или орать насчет буллинга в школе и продолжать ребенка водить в то место, где он будет деградировать в оценочности и подавлении как деградировал я? Как же быть?! Осудить или превознести? Полить дерьмом или возвеличить? Так двойка или пятерка, все-таки?

Что-что?! Ни то, и ни другое?! Причинно-следственные связи, работа со своей больной психикой и проистекающие оттуда решения?! Ого, это про что?! Про такое нет, не слышал. Я же спрашивал о том, мне орать от возмущения или закрыть глаза? А вы тут про что мне впариваете?! Про болезненность моего сознания?!  Про подмену причинно-следственных связей на оценку и противопоставление? Про то, что оценка – это и есть дуалистическое выхолощенное сознание больного общества, обреченное подавлять и пресмыкаться, вместо соединяться, просвещаться и процветать?! Что оценка – это и есть преемственность иерархии и власти вместо единства и содружества? Я тут вам про нищету, стервозных баб, похотливых мужиков, неблагодарных детей, политиков и государство, а вы мне про что?! Про меня?! Ну нихера себе наглость. Я-то тут при чем?!

В продолжение темы видео "Благоденствие никогда не придет извне" https://www.youtube.com/watch?v=SdqF387dOFY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *