Вопрос: «Как убрать чувство вины и воспитывать детей правильно».

Вопрос: «Как нам, родителям, пока мы учимся жить как наблюдатель, искореняя свое чувство вины и залечиваем свои раны-учить своих детей? Время ценно...
Осознавая необходимость работы над собой, рождается желание строить отношения с детьми осознанно, объяснять вещи так, чтобы у наших детей не рождалось(уже привычное благодаря нам) чувство вины!».

Ответ: «Чувство вины невозможно искоренить. Искореняя возможно только усилить, ведь искоренять - это отрицать свою потребность быть властвующе-подобострастным. Можно осознать, изучить причинно-следственные связи формирования чувства вины.

В этом вопросе как бы подразумевается, что чувство вины, внутри которого мается невротизированный человек, лишает его возможности со всем размахом подступиться к воспитанию ребенка. Мол, вот только перестану себя долбить, бичевать, как сразу же и будут развязаны руки для того, чтобы стать этаким столпом непререкаемого абсолютного знания, которое и позволит мне тогда вещать, наставлять с полным размахом правоты, властности.

Вина здесь как, своего рода, ограничение со всем смаком вчера подавленного невротика разгуляться в торжестве разнуздавшегося невротика.
Так что, сама вот такая расстановка ролей: беседа а-ля просветлевшего мудреца-родителя с этаким воплощенным злом, нерадивым ребенком - это и есть формирование в ребенке чувства вины психопатичным родителем-иерархом.

Подробно в видео: https://www.youtube.com/watch?v=qkL-CMh1XQQ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *