«Прими это!». Что мы скрываем под принятием.

"ПРИМИ ЭТО!" ЧТО МЫ СКРЫВАЕМ ПОД ПРИНЯТИЕМ.

Комментарий в ютубе:

Вопрос: Моя тетя всю жизнь ходит в церковь и каждый раз, когда какая то ситуация ее тревожит и приводит в состояние апатии или страдания, она бежит в церковь и батюшка просит покаяться. Это похоже на то самое отрицание чувств чувством вины. По сути церковь ничего у меня и у других людей, кроме чувства вины не вызывает.

Отвечаю: Религия изначально и создавалась как институт государственного управления для удержания "плебса" посредством чувства вины в покорности и бездействии "до лучших времен в райском саду". Это самый простой способ удерживать системой власти "быдло-массу" на коротком поводке, и в то же время без затрат на физические оковы, потому что достаточно создать внутренние оковы - чувство вины. С самых ранних ногтей (сад-школа) воспитанная в чувстве вины "быдло-масса" не только больше не воспротивится такому порядку вещей и не поднимет головы своей,чтобы сверху увидеть весь трагизм своей убогости, деградации, марионеточности. Но она отныне сама же будет ратовать за свое рабство как за единственно-возможную правду, как за единственно возможный способ существования.

Когда мы принимаем не внешний факт, а свое внутреннее ЧУВСТВО, переживание, это значит, что мы больше не отрицаем свою эмоциональную боль, не воюем с нею. В результате чего она постепенно нивелируется, уравновешивается. В итоге мы приходим к состоянию внутренней тишины, баланса. А из баланса, равновесия рождаются светлые идеи и решения. А из решений уже происходит переход к созидательным вдохновенным действиям.
ФАКТ принять невозможно. Смириться невозможно. Смириться - значит, подавить свои чувства. Совершая некий внешний АКТ псевдопринятия, мы в действительности совершаем насилие над своими чувствами, пытаемся переступить через них, отринуть их, подавить, вытеснить. Мотивом подавления чувств является больная вера в то, что мы не имеем право на искренность, на свои подлинные ощущения, что некто накажет нас за искренность чувствования.
Таким образом, когда мы подавляем свои чувства, мы в действительности чувствуем вину. Звучит почти абсурдно: "Я подавляю свои чувства из чувства вины, потому что думаю, что не вправе чувствовать". Абра-кадабра, месиво тавтологии, казалось бы. Но стоит копнуть глубже, вникнуть, и вот ясность: Причиной подавления чувств всегда является глубоко укоренившееся в человеке чувство вины. Так что, то, что мы называем смирением, на самом деле всегда глубоко проросшее в человеке чувство вины. Из самоподавления, то есть, из чувства вины, которое он величает смирением, мы и совершаем все поганые разрушительные действия, или же остаемся в аморфном бездействии, которое зачастую тоже не менее преступно и разрушительно, как и действие, произведенное из психопатичной болезненности самоподавления.

Я полон смирения!

Как страшно и тошно от саморазоблачения: "Я больной несчастный человек с глубоким чувством вины, а значит громадным презрением к себе, и тем самым утопивший свою жизнь в дерьме самоуничижения". И насколько приятнее изощренно врать себе: "Я непростой человек, полный смирения, трепета к жизни, господу богу моему, принесший себя в жертву"... Так приятнее звучит, да... Приторно приятно... И главное дальше не задаваться вопросом: "кем же тогда должен  быть тот, кому льстили бы такие мои жертвы?!". Разве этим господом оказался бы не тот самый психопат с извращенным самовосприятием, кем в действительности являюсь я сам?! Какой я сам, такого и бога себе сочинил. Мой уродливый бог - проекция моего изуродованного психопатичного самовосприятия.
Словом, какими бы мы изощренно лживыми ни были с самими собой, как бы пафосно ни звучали все эти дешевые религиозные эпитеты "смирение" и "принятие", всякое трусливое бездействие или наоборот бравирующее истеричное действие, все эти разрушения, длиною в историю человечества, проистекают именно из нашего неосознаваемого табу на собственные чувства, пришедшего из раннего детства. Всякая бомба самоподавления взорвётся внутрь и наружу.

Подробнее в ролике:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *